實習辦法

 

實習同學您好:
 
首先歡迎您選擇了貓熊做為實習的園所,盼望在未來的實習過程中,能讓在此獲得理論與經驗的結合,成為一位優秀的幼教人才。貓熊將秉持客觀、公開的態度,協助您在實習期間,瞭解幼教生態、園所特有文化、蒙氏教學理念、班級特色與經營方式及教師職責與工作細目等,當然我們也期許您在這段時間展現自主與負責的學習態度。
 
就教學理念而言,園內老師皆自詡為幼兒們的引導與輔助者,除學校養成的基本幼兒教育知識外,更須進修蒙特梭利專業教學法,方能成為園內任聘教師;對於學齡前幼兒的啟蒙,我們始終以謹慎小心的態度處理各項事務。故在進入蒙特梭利教學體系時,很有可能面臨實習重點的轉折,若是實習期待無法隨此一教學法而調整,將與蒙氏教學精華失之交臂,實為可惜。
 
園所將指派特定老師負責規劃與執行您於所內的實習細節,概分為活動與教學兩類別,目的在盡可能充實實習生全方位的實習經驗。實習期間將規劃每星期一次團體督導,旨在解決專業方面的疑惑、養成專業道德倫理,透過與指導老師會談,引導、反思實習過程中所得。故針對將進入敝園實習的學生,以下幾點建議俾供參考:
 
1.請透過網際網路的資訊傳遞,了解園所目前動向、辦學精神、
 教育特色等。
2.為了解蒙氏園所特色,以幫助您儘快適應園所文化,實習生
 至本園報到前,閱讀相關專業書目,我們將於團體督導時
 享討論。研讀書目:一間蒙特梭利教室(及幼出版社)
3.實習期間各項作業繳交,敝園以配合貴校規定為原則,但請
 於實習結束後一星期內,繳交一份實習總報告予敝園指導老
 師留存。
4.實習期間遇有任何問題請主動發問,可選擇教室老師空閒時請
 益或於團督時主動提問;針對個人試教活動安排,請主動於實
 習第二週和帶班老師確認時間及項目
 
 
 
 
關閉背景音樂
園名:臺北市私立貓熊幼兒園
園址:10658臺北市大安區建國南路二段79巷33號
電子信箱:pandaschool80@gmail.com
電話:02-2704-8016 傳真:02-2704-8017
訪客人數:138374
建議使用 Internet Explorer 9.0 以上、以最佳螢幕解析度1024*768以上觀看
Zyo Computer Technology Corp. 版權所有‧翻印必究