藝術活動

 

音樂律動
生活在悠揚的樂聲中是多麼棒的事,「音樂」是我們最好的心靈良藥,透過音樂孩子的身心得以通體舒暢。在老師引領下孩子欣賞古典樂曲感受作曲家所要表達的那份情感,爾後以節奏樂器的合奏,讓音樂有更寬廣的表現方式。
目的:
1.       培養孩子音樂賞析的能力。
2.       引領孩子認識不同的樂器。
3.       增進孩子的節奏感。
4.       啟發孩子的音樂潛能。
5.       學習基本的樂理知識。
 
     
 
陶土
中國人對“陶藝”的喜愛由來已久,透過孩子親身接觸陶土,讓這份屬於中國人的藝術不會成為絕響。孩子在課程中,可以體驗陶土中各種不同的技巧─捏、敲、捶、打、摔等。利用這些基本的技巧,孩子可以創造出完全屬於他,世界上只此一件的完美作品。
目的:
1.       培養孩子的創造力。
2.       增進孩子手部肌肉的能力。
3.       學習手腦並用的能力。
4.       學習對美的物品的賞析能力。
 
     
 
體適能
以動作發展的角度而言,孩子的成長有其一定的順序與方式,透過老師的設計及引導,讓孩子在遊戲與趣味當中,不知不覺的精練自己的肢體動作。而在過程中孩子的笑容是如此甜美,讓身旁的成人也被他的愉悅心情而感動。
目的:
1.增進孩子的大肌肉發展
2.發展孩子的動作協調能力
3.培養孩子的團隊精神
4.學習運動家精神
 
     
 
 
戶外活動
大自然就有如一本書,等著我們帶著孩子開卷閱讀。在大自然中,孩子可以有不同的生活體驗,這經驗是無法單單從書本中學習而來的。在大自然中,孩子可以發現自然界的奧秘,發現了奧秘就會有探索的心,有了探索的心孩子就會有動力求得新知,這一切的循環是多麼美好的事啊!
目的:
1.       了解我們身處的環境。
2.       培養孩子探索大自然的心。
3.       學習珍惜大自然的精神。
4.       養成愛護環境的好習慣。
 
     
 
烹飪
孩子參與製作餐點活動的同時,增加他對各種食材的認識,除了名稱之外,也對食材的特性、氣味、觸感、軟硬……等,有更深刻的感官體認,這經驗是無法從書本或口耳相傳學習而來,而是需要孩子親自的參與及接觸。在孩子親自動手的同時,對飲食產生另一份感情,吃起來也更有味道。
目的:
1.       培養孩子動手做的好習慣。
2.       增進孩子的感官經驗。
3.       學習分工合作的精神。
4.       引導孩子良好的飲食習慣。
5.       學習感恩的情操。
 
     
 
慶生會
「生日」除了要為自己多了一歲而高興外,也應體會這天是母親的“受難日”及父母這一年來含辛茹苦的照顧。現在的孩子獲得太多,付出太少,身邊給予的愛都視為理所當然而不知感恩,希望慶生會除了切蛋糕唱生日快樂歌之外,也應讓孩子學習感謝及體會他人,家長亦可以準備一本孩子出生至今的成長照片,讓孩子與同儕分享其成長故事。
目的:
1.       了解人的成長過程。
2.       了解生日的意義。
3.       培養尊重生命的態度。
4.       學習感恩的情操。
5.       培養孩子關懷他人的態度。
 
     
 
藝術鑑賞
「藝術」溫暖了你我的心房,讓我們在心靈最疲憊時得到紓解,我們的孩子何嘗也不是如此嗎?讓孩子從小接觸藝術,使得藝術不是一件距離遙遠的東西,而是生活中不可或缺的心靈良藥,在老師的介紹與引領下,孩子與藝術之間,從此多了一份密不可分的東西。
目的:
1.       培養孩子對美的事物的鑑賞能力。
2.       學習藝術家奮發向上的精神。
3.       鼓勵孩子抒發情感,勇於發言。
4.       探索孩子的興趣及潛能。
5.       增進孩子接觸藝術的機會。
 
  
 
關閉背景音樂
園名:臺北市私立貓熊幼兒園
園址:10658臺北市大安區建國南路二段79巷33號
電子信箱:pandaschool80@gmail.com
電話:02-2704-8016 傳真:02-2704-8017
訪客人數:138374
建議使用 Internet Explorer 9.0 以上、以最佳螢幕解析度1024*768以上觀看
Zyo Computer Technology Corp. 版權所有‧翻印必究