孩子的一天

 

             在陽光中,孩子揮揮小手和父母親道別。
           踏進了「貓熊」開始他們自己忙碌的一天!!
 
  今天的陽光溫暖,我牽著爸爸和媽媽的手走在往貓熊的路上,心情感覺特別的好。遠遠地,我就看到老師朝著我們的方向揚起手揮舞,我忍不住蹦蹦跳跳的回老師。老師蹲下來摸摸我的頭,輕聲的和我道聲「早安」。
  我坐在矮矮的小椅子上,自在的脫鞋、放鞋,和經過我身邊的同學們打聲招呼。我花了一些逗留時間在這兒,老師也只是微笑的看著我,告訴我:「需要幫忙的話,請告訴我喔!!
 
我拎著小巧的書包,一格一格的數著樓梯往上走,到了門口,教室裡已經有幾個好朋友在工作著,John正在忙著幫昨天插上的玫瑰花換水、May在畫架前面調著染料,我把書包放到櫃子中,洗洗手要加入他們了…
  我先走到放有大抱枕的圖書角,想著昨天老師介紹過的故事書,一頁一頁的慢慢翻動。最後,忍不住跑去找老師,請老師為我再唸一遍,老師牽著我的手坐在大抱枕上,一句一句的唸給我聽。放下了故事書後,我走到點心桌,熟練的將吐司放到烤箱中,再為自己泡了一杯香醇的牛奶,最後在吐司上塗抹了我最愛的果醬,迫不急待的享受我的手工早點心囉!!
離開了點心桌,我發現BrainCherry正在討論地理拼圖,我加入了他們的工作,聽著Brain分享他剛剛出國發生的趣聞,好像連我自己都坐飛機出國旅行一樣呢!!接著,我抬頭看一看大家,教室裡面有哥哥姊姊忙著撲地墊,圍繞著老師準備進行銀行遊戲加法的工作,也有小朋友正在穿針引線的忙碌著。老師慢慢地靠近我蹲下,告訴我昨天仍有未完成的工作,準備的好可以將它完成,我走到工作櫃的前面,拿出昨天老師一起練習的注音砂字板,我想著今天在工作結束前一定要老師一起完成它。
 
老師輕輕的搖著鈴鐺,原來是工作的時間結束了,我們準備到附近的公園去散散步、曬曬太陽,我一邊揹著小水壺、一手牽著好朋友,跟著老師的腳步慢慢走在人行道上。偶爾,我們會花點時間停在水果攤前,問問水果攤奶奶今天過的好嗎?偶爾,我們會在公園裡撿拾落葉與枯木。最後,在慢慢的唱著小曲回到學校準備午餐。我們一個個的洗了手,換了一身乾淨的衣服,有人去幫忙鋪餐墊,有人幫忙拿餐碗與放上蠟燭。老師將熱騰騰的飯菜放在長桌上,我們輪流取用每一樣愛心餐點,大家一起感謝為我們工作的人。我們一邊輕聲細數剛剛路上發生的趣聞,一邊滿足的享用美味午餐。
 

 

 
關閉背景音樂
園名:臺北市私立貓熊幼兒園
園址:10658臺北市大安區建國南路二段79巷33號
電子信箱:pandaschool80@gmail.com
電話:02-2704-8016 傳真:02-2704-8017
訪客人數:138346
建議使用 Internet Explorer 9.0 以上、以最佳螢幕解析度1024*768以上觀看
Zyo Computer Technology Corp. 版權所有‧翻印必究