生命遠景

 

    十四年走來,貓熊有著豐富的故事與歷史;但對我們來說,重要的不是過去的榮耀與光環,而是每一個即將到來的初曉黎明。
 
    歷史所賦予我們的任務,經過十年的「嘗試歷練」階段,已經進入了一個新的領域。我們不斷地拓寬視野,將如此深刻、細緻的教育哲學與教育思想傳達給需要的人們,實踐這根本是屬於人的文化;並且努力的將之成為整個社區、群體共同努力的目標。
 
    許多日子以來,多數的人談論著「教些什麼」、「什麼時候教」、「教多少東西」,但少有人問「我們到底該怎麼教」。教育不是只有狹義的教與學而已,而是重建人類和平的基礎工程之一,而是抱持著廣大的關懷鐘情於這塊土地,以及這土地上的人們,以及人與人之間、人與土地之間所有的一切!
 
    生命的真正意義是存在人的心靈中,如果良好的身體照顧能夠帶給孩子健康和快樂,那麼智慧和道德的教育將帶給他們精神上的糧食,更可以讓他們在環境中、在心靈裡發現更多的驚奇,這是為人類生命所準備的欣喜,也才是人類童年真正的教育。
 
    任何的教育無法脫離它所深植的社會與人群﹔也沒有任何的人群與社會,可以不透過教育,而有任何本質上的進步與改變。「貓熊」的努力,過去是,現在是,將來也永遠是,為了孩子們的未來!
 
關閉背景音樂
園名:臺北市私立貓熊幼兒園
園址:10658臺北市大安區建國南路二段79巷33號
電子信箱:pandaschool80@gmail.com
電話:02-2704-8016 傳真:02-2704-8017
訪客人數:138375
建議使用 Internet Explorer 9.0 以上、以最佳螢幕解析度1024*768以上觀看
Zyo Computer Technology Corp. 版權所有‧翻印必究