公告資訊
分享到: 

法定傳染病、流行病、流行疫情防治

pandaschool公佈於2016/11/08
      孩子的健康是學校保育工作中最重視的一環,平日裡老師們也都會隨時留意孩子身體的狀況,並及時向家長回報。但因天氣、環境、飲食、生活作息等許多因素,導致免疫系統下降,難免遭受病毒、細菌等感染而生病。
 
      孩子們在學校接觸、互動頻繁,病菌非常容易快速傳播,為避免團體間的交互感染,嚴重影響其他孩子的身體健康及抵抗力,甚至帶回家中,傳染給家中年幼、年長、抵抗力較弱者。因此,若您的孩子感染法定傳染病,如腸病毒、水痘、腮腺炎、結膜炎等,園方有權利要求家長留置孩子在家中休養(天數依據衛生福利部疾病管制署或台北市衛生局公告實施),避免團體間的交互感染,嚴重影響孩子的身體健康及抵抗力。同時,孩子回園上課時需檢附醫生證明方可返校。
 
      另外,依據台北市政府幼兒園退費辦法,幼兒因法定傳染病、流行病或流行性疫情等原因強制停課,且停課日數達連續請假數五日以上,則依停課日數與當月教保服務日數比例,退還停課期間之午餐、點心及活動費用。若是您的孩子未出現相關症狀,但班上有其他孩子已遭感染,因考量孩子健康,欲自發性管理主動將孩子留在家中觀察數天,學校也將依請假天數退予午餐、點心及活動費用。
 
      孩子的健康需要我們一起來守護,雖可能造成需些許不便,但對於孩子、家人的健康卻有莫大的助益,在此感謝您的配合。
 
 



關閉背景音樂
園名:臺北市私立貓熊幼兒園
園址:10658臺北市大安區建國南路二段79巷33號
電子信箱:pandaschool80@gmail.com
電話:02-2704-8016 傳真:02-2704-8017
訪客人數:138373
建議使用 Internet Explorer 9.0 以上、以最佳螢幕解析度1024*768以上觀看
Zyo Computer Technology Corp. 版權所有‧翻印必究